Кондитерская фабрика «Ацтек»


Фабрика «Ацтек» основана в Санкт-Петербурге в 2001 году. Мы производим марципан высокого качества, разнообразные конфеты и батончики, шоколадные сувениры и фигурки. На сегодняшний день «Ацтек» — самый крупный производитель марципана в России. 


Рады предложить вам линейку марципановых, ореховых и шоколадных лакомств под торговыми марками Grondard, Mario&Bianca и «Русский марципан».

 Кондитерская фабрика Ацтек

гравюры Grondard

История ТМ GRONDARD


 

История TM Grondard началась в середине XIX века в одной из африканских колоний Франции, известной под названием Кот-д’Ивуар или Берег Слоновой Кости. В этом месте в 1830 году начал строительство своей колониальной резиденции негоциант из Парижа — Клод Шарль Грондар.

 

Несмотря на свои богатства, в число которых входили морские суда, кондитерская фабрика в Париже, здания в Монруже и других городах Франции, истинной радостью в жизни торговец какао-бобами, кофе и пряностями Грондар считал рождение 1824 году дочери Амели. Именно ради нее он затеял строительство этой резиденции, по окончании которого семья Грондар перебралась в свои африканские владения. Шли годы, Амели подросла и превратилась в прекрасную девушку и завидную невесту.

 

В 1842 году по соседству с мирным домом Грондаров разразились военные действия между голландцами и англичанами. Клод Грондар ненавидел британцев, как в силу национальной привычки, так и из-за личных убеждений. Именно поэтому Амели было строго-настрого запрещено выходить за пределы сада и разговаривать с незнакомцами.

 

Среди захватчиков был бедный английский офицер Джордж Стоун, который, пробираясь в обход голландских войск между зарослями миндальных деревьев, забрел на территорию Франции и наткнулся на гуляющую в саду Амели Грондар. Молодая француженка очаровала его с первого взгляда, однако держалась скромно и неприступно. С момента первой встречи все мысли Джорджа были заняты прекрасной Амели, но расположить девушку к себе ему так и не удавалось.

 

 И тут английский офицер вспомнил рецепт своей матушки: «Кусочек марципана способен растопить самое холодное сердце!». Джордж собственными руками собрал орехи миндаля, истолок их, добавил розовое масло и сахар, вымесил тесто, вылепил миндальные хлебцы в форме сердца и подарил их Амели. На следующий день Джорджа пригласили в дом Клода Грондара. Холод французской семьи был растоплен нежностью и чудесным вкусом марципанов, а также любовью, которую питал к Амели английский воин.

 

Амели и Джордж поженились, уехали во Францию, и у них родились прекрасные сыновья. Джордж продолжил дело старого Грондара. Только теперь вместе с шоколадом на фабрике и в магазинах Грондар появился и чудесный марципан. Шли годы, Клод Грондар завещал свои шоколадные фабрики и магазины Джорджу и сыновьям.

 

Бизнес процветал, но никто из детей не испытывал тягу к кондитерскому делу, а Джордж и Амели слишком любили своих сыновей, чтобы заставлять их заниматься чем-либо по принуждению. В 1911 году Джордж Стоун ушел из жизни, его любимая жена последовала за ним в 1912, а в 1915 году фабрики потихоньку закрылись. Дом Грондаров в Монруже пришел в упадок и был снесен в 1991 году, а дом в Париже, давно перешел к другим владельцам.

 

Наверное, история любви и чудесные рецепты Грондара канули бы в лету, если бы однажды, гуляя по улицам города Монружа, о них не услышал Аркадий Пекаревский. История настолько потрясла владельца российской шоколадной фабрики, что он решил возродить традиции и рецепты семьи Грондар на берегах Невы, в холодном Санкт-Петербурге. И уже в 2010 году марципаны и шоколад GRONDARD пришли в Россию.